В Южной Корее официально презентовали KIA K9

Потенциальным покупателям автомобилей бизнес-сегмента в Южной Корее показали новую флагманскую модель KIA – K9. Напомним, что в России и еще нескольких странах эта же модель продается под похожим, но другим названием – KIA K900. Сама же линейка K9 официально продается на мировом рынке с 2018 года.

 


Обновление модели седана представительского класса, которое провели в 2021 году, затронуло практически все стороны автомобиля, как внутри, так и снаружи.

Отдельно разработчики производителя отметили глобальные обновления систем помощи водителю, объединенные в систему Drive Wise, а также информационную систему с голосовым управлением. Есть в новом седане и несколько уникальных для производителя функций, которые он впервые поставил на конвейер.

Например, система PGS, которая на основании данных навигатора, фронтальных камер и радара заранее планирует, как будут переключаться передачи. Как отмечают инженеры KIA, эта инновация позволяет не только повысить комфорт вождения, но и повысить экономичность двигателя.

Другой ассистент HDA2, который планируют ставить на все комплектации бизнес-седана, будет отвечать за движение на магистралях и дорогах с разметкой. Также у авто будут системы предотвращения фронтальных и повторных столкновений. Кроме того, у обновленной версии K9 будут ассистенты дистанционной парковки.

Информационная система авто получит уникальную функцию запуска по отпечатку пальца авторизованного пользователя, причем с активацией программы под заданной учетной записью конкретного человека. Владельцам смартфонов с приложением KIA производитель предложил целый набор опций для удаленного контроля над автомобилем.

За непосредственный комфорт, независимо от типа и качества дорожного покрытия, будет отвечать подвеска с электронным управлением и алгоритмами прогнозирования. Инженеры корейского бренда обещают отличную защиту от шума и вибраций. За изоляцию от шума также отвечают специально спроектированные стекла, не только лобовое, но заднее и боковые.

Внешне автомобиль тоже изменился, и некоторые пользователи отметили сходство корейского бизнес-седана с немецкими моделями соответствующего класса. Как отметил сам производитель, обновленный K9 теперь полностью соответствует современным трендам индустрии или даже немного опережает их.

Получить подробную информацию о комплектации и стоимости обновленного K9 вы можете на сайте официального дилера моделей KIA.

Регион
Rambler's Top100