На АЗС ПТК будущих водителей научат правильно заправлять автомобиль

На АЗС ПТК будущих водителей научат правильно заправлять автомобиль

В Петербурге стартовал проект - «Урок на АЗС». Это - совместный проект Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, ПТК и одной из крупнейших городских автошкол - «Смольный». Теперь в рамках процесса обучения инструкторы будут знакомить будущих водителей с правилами заправки автомобиля на современных автозаправочных комплексах.

Во время практических занятий по вождению учебные автомобили заедут на АЗС ПТК для первой заправки. Опытные инструкторы объяснят порядок заправки, правила поведения на станции, правила заказа и оплаты топлива. А ученики самостоятельно, под контролем наставников, произведут заправку автомобиля.

В проекте участвуют 20 АЗС ПТК, расположенных вблизи маршрутов вождения. Специалисты компании провели подготовку персонала этих АЗС, чтобы в случае необходимости операторы и администраторы могли оказать квалифицированную помощь с учетом того, что заправляются новички.

Олег Ашихмин, президент НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга»:

«В Петербурге около 500 АЗС. На каждой из них, к примеру, один-два раза в месяц водители отрывают топливный пистолет, забыв вытащить его из бака после заправки. Проект «Урок на АЗС» направлен как раз на то, чтобы снизить количество подобных случаев. Нам важно, чтобы водитель-новичок точно знал, как вести себя на АЗС, и как правильно и без проблем заправить свой автомобиль».

Тодеуш Матеюнас, директор автошколы «Смольный»:

«Сегодня вопрос грамотной заправки автомобиля стал чрезвычайно актуальным, поскольку изменился контингент учеников автошкол. Если раньше учиться автовождению шли в основном люди зрелого возраста, то теперь - молодежь. При этом многие из них не имеют никакого представления, что и как нужно делать на заправке, и даже боятся заезжать туда. А широкий спектр услуг, которые предлагают современные АЗС, еще больше сбивает их с толку».

Регион
Rambler's Top100