Гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 808N 2s на базе гусеничного снегоболотохода ТТМ-3

Гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 808N 2s на базе гусеничного снегоболотохода ТТМ-3 Гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 808N 2s на базе гусеничного снегоболотохода ТТМ-3 Гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 808N 2s на базе гусеничного снегоболотохода ТТМ-3

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» оснастил грузовой гусеничный плавающий снегоболотоход высокой проходимости ТТМ-3 крано-манипуляторной установкой Чайка-Amco Veba 808N 2s. Данный вид техники с КМУ предназначен для погрузки, разгрузки и доставки различных грузов в условиях бездорожья, включая болота всех типов.

Снегоболотоход ТТМ-3 эксплуатируется на грунтах с низкой несущей способностью, включая снежную целину без ограничения глубины снежного покрова, сыпучие пески, болота всех категорий. Более того, вездеход способен плавать по открытым водоёмам.  
Управляемость снегоболотохода ТТМ-3 схожа с автомобильной (если вспомнить и сравнить с  гусеничной техникой с двумя рычагами, кстати, такая комплектация тоже возможна). В кабине установлен колёсного типа руль с ГУР, который позволяет без труда следить за траекторией движения и даже разворачиваться на месте. Работает это следующим путём: при повороте руля влево, правая гусеница начинает вращаться быстрее, чем левая и наоборот.

Технические характеристики шасси ТТМ-3
Технические характеристики шасси ТТМ-3:
Масса перевозимого груза – 1400 кг
Максимальная скорость – 54 км/ч
Максимальная скорость на плаву – 5 км/ч
Количество мест в кабине – 6
Размер грузовой платформы (LxB) – 1600х2200 мм
Габаритные размеры (LxBxH) – 6480х2940х3170 мм
Ширина по корпусу – 2500 мм
Двигатель – Cummins-4ISBe185, турбодизель, Р4, 4,5 л. 185 л.с.
 
Кран на гусеничном ходу
Мобильная КМУ на гусеничном ходу – это хорошее подспорье для энергетический компаний, нефтегазовой и геологической отраслях и других структур выполняющих сложнейшие задачи в самых различных климатических и дорожных условиях. Причём ТТМ-3 с краном Чайка-Amco Veba может быть изготовлен в специальной комплектации «Для Севера». Элементы конструкции КМУ рассчитаны на работу в температурном режиме от -40С до +40С.
 
Высокая проходимость
Для крановой установки на гусеничном ходу не будет проблемой отсутствие асфальтного дорожного покрытия. Более того, такая техника в состоянии уверенно передвигаться даже по сложным ландшафтам с так называемыми проблемными грунтами.
 
Мобильность 
Кроме того,  кран на базе гусеничного вездехода выступает в качестве сверхмобильного вида специализированной надстройки. Гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 808N 2s – это кран коленного типа. Его главное преимущество кроется в расширенных опорах, их длина в рабочем положении составляет 5800 мм, что в свою очередь увеличивает устойчивость во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Опоры в транспортном положении задвигаются в габарит корпуса и откидываются вверх, не создавая тем самым дополнительное сопротивление движению машины по бездорожью.
 
Характеристики КМУ Чайка-Amco Veba 808N 2s
Грузоподъёмность на максимальном вылете – 1040 кг;
Максимальный вылет – 7,15 метров;
Минимальный вылет – 4 метра;
Грузоподъёмность на минимальном вылете – 1920 кг;
Грузовой момент – 7,9 т*м
По желанию заказчика КМУ производства АЗ «Чайка-Сервис» может быть оснащено навесным оборудованием: грейфер, бур и др.
Ранее АЗ «Чайка-Сервис» изготовил несколько автогидроподъёмников на базе гусеничного вездехода Prinoth GT-2000, а также на базе малого тягача легкого бронирования (МТЛБУ). 
АЗ «Чайка-Сервис» может установить на шасси с гусеничным ходом не только крановые установки, но и гидроподъёмники, самосвальные и бортовые платформы/
Гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 808N 2s на базе гусеничного снегоболотохода ТТМ-3 Гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 808N 2s на базе гусеничного снегоболотохода ТТМ-3
 
Регион
Rambler's Top100