Продажи водородных седанов Toyota Mirai начинаются в сентябре

Продажи водородных седанов Toyota Mirai начинаются в сентябре   Продажи водородных седанов Toyota Mirai начинаются в сентябре

Первые экземпляры японской новинки уже прибыли в Бельгию. Доставили Mirai в Европу на специализированных судах.

Как сообщает портал dni24.com, уже менее чем через месяц японская компания намерена открыть продажи на европейском автомобильном рынке водородных седанов Toyota Mirai, а также других модификаций этого автомобиля.

Известно, что стоимость седана с водородным двигателем составит порядка 66 000 долларов. Примерно такая же сумма называлась и ранее. В цену Mirai входит НДС и сумма существующих госсубсидий, предоставляемых в Европе на экологические автомобили.

Стоимость нового Toyota весьма немалая, но даже несмотря на это в Японии спрос на новинку превзошел ожидания производителей. За первые три месяца с момента начала предзаказа на Toyota Mirai более 1500 потенциальных покупателей оставили заявки на новинку. Но производительная мощность предприятия (сборка идет на заводе Motomachi Plant в городе Тоёта), на котором производят Mirai, допускает выпуск только 700 автомобилей до конца 2015 года.

Напомним, что публике Toyota Mirai впервые показали в 2013 году. Габариты автомобиля: длина – 4 870 мм, ширина – 1 810 мм, высота – 1 535 мм, клиренс – 130 мм.

Продажи водородных седанов Toyota Mirai начинаются в сентябре    Продажи водородных седанов Toyota Mirai начинаются в сентябре
Регион
Rambler's Top100