В августе вазовские модели вновь подорожают

В августе вазовские модели вновь подорожают

Уже 1 августа текущего года ценник таких популярных моделей, как Lada Kalina (кроме Cross), Lada Granta и Lada 4x4 вырастет на 4%. Этот шаг обусловлен убытками компании.
Как сообщили представители, «АвтоВАЗа», «с учетом этого повышения суммарное изменение розничных цен Lada в первом полугодии по-прежнему ниже, чем рост цен за 2015 год в среднем по автомобильному рынку».
С января по июнь 2015 года выручка «АвтоВАЗа» составила 89,2 млрд рублей, что на 2,2% меньше показателя за тот же период годом ранее. Но компания получила операционный убыток в размере 6,6 млрд рублей, который объясняют общим падением российского автомобильного рынка на 37%, повышением закупочных цен на компоненты и отрицательной динамикой курса рубля.
Напомним, в первом полугодии предприятие выпустило 280 000 автомобилей, что на 1,6% больше, чем за первые шесть месяцев 2014 года.
Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон прокомментировал ситуацию: «Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих - по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков». Цитату приводит сайт Newsru.com.
 

Регион
Rambler's Top100