«Росгосстрах» приостановил продажи полисов ОСАГО по всей стране

«Росгосстрах» приостановил продажи полисов ОСАГО по всей стране

В своем пресс-релизе ООО «Росгосстрах» официально уведомило о временном прекращении продаж новых полисов ОСАГО. Соответствующий приказ подписал первый вице-президент компании Дмитрий Маркаров.
В то же время, по сообщениям представителей компании, все офисы и агенты ООО «Росгосстрах» работают в штатном режиме и продают все остальные виды страхования. При этом ограничение лицензии по ОСАГО на продажу новых полисов не влияет на обязательства компании по всем договорам, заключенным до 27 мая 2015 года включительно.
В компании отмечают, что делается все возможное, «чтобы в кратчайшие сроки снять все вопросы со стороны ЦБ и продолжить работу в нормальном режиме».
Напомним, что 26 мая Центральный банк РФ сообщил об ограничении действия лицензии по обязательному страхованию автогражданской ответственности для «Росгосстраха». Причиной этого жесткого решения стали неприменение компанией скидок за безаварийную езду, необоснованные отказы в продажах полисов и навязывание сторонних услуг, сообщает сайт Newsru.com.
Как рассказал в интервью изданию «Ведомости» Дмитрий Маркаров, после запрета ЦБ продажу полисов ОСАГО может осуществлять другое юрлицо - ОАО «Росгосстрах», которое также имеет лицензию.
- Мы ограничили действие конкретного юрлица, которое имеет огромное количество застрахованных лиц. Мы решением ЦБ обозначили, что тема с доступностью ОСАГО, навязыванием услуг является для нас очень важной, и приняли решение в соответствии с нашими возможностями. Кто не нарушает закон, нормально платит, не навязывает, имеет право работать. В противном случае тоже с рынка уйдет, - подчеркнул директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.
 

Регион
Rambler's Top100