Хочешь получить права? Докажи, что не наркоман!

В Минздраве предложили новые правила получения медсправок для прав

Министерство здравоохранения РФ корректирует систему обследования водителей: некоторых специалистов отменили, но вводятся новые анализы.


Теперь, чтобы стать обладателями водительских прав, гражданам придется доказать, что они не являются алкоголиками и наркоманами. Ранее для этого требовалось принести справку из диспансера, теперь же всем без исключения предложат сдать мочу на анализ, пишет «Коммерсант».
В настоящее время водителям и кандидатам в водители необходимо получить одобрение 7 врачей. Впредь из списка профильных специалистов предлагают исключить хирурга (для всех граждан), невролога и ЛОРа (для обладателей или кандидатов на получение прав категорий А и B); могут также отменить процедуру электроэнцефалографии (по направлению невролога) и электрокардиографии (по направлению терапевта). Но заменить полное обследование справкой не получится.
В Министерстве здравоохранения поясняют, что снижение слуха не является медицинским противопоказанием к управлению автомобилем для водителей категорий А и B. Теперь терапевт будет определять ограничения, которые ранее определял хирург: отсутствие конечностей, фаланг пальцев, ограничение их подвижности и т.д. Терапевт также будет направлять на обследование к неврологу (которое ранее было обязательным), если, например, видит признаки присутствия судорожных припадков или параличей.
Данные инициативы были предложены, чтобы финансовые затраты, а также время на прохождение медицинского освидетельствования.
 

Регион
Rambler's Top100