Россиянам расскажут о лучших автошколах страны

Россиянам расскажут о лучших автошколах страны

Теперь на сайте Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения можно воспользоваться сервисом, который проинформирует об автошколах, которые получили одобрение своих программ, и тех, кому в этом было отказано.


В соответствии с новыми требованиями получить права теперь можно только после обучения в автошколе, программа которой согласована с ГИБДД, а материальная база проверена и признана соответствующей обучающей программе, сообщает сайт Newsru.com со ссылкой на «Российскую газету».
Если автошкола не имеет соответствующих разрешений, то и не имеет права учить граждан управлять автомобилем. В противном случае это является нарушением лицензионных требований и условий.
В настоящее время в России работают около 8 000 автошкол, около 6 000 из них подали заявки в Госавтоинспекцию о согласовании рабочих программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы. И уже 4 000 российские автошколы получили положительные решения.
Основные параметры, которым должны отвечать автошколы, чтобы получить аккредитацию: наличие площадки размером 0,24 га, обучение 3-3,5 месяца, 134 часа теоретических занятий, 56 часов практических занятий по вождению.
 

Регион
Rambler's Top100