Генпрокуратура усилит контроль над автошколами

Генпрокуратура усилит контроль над автошколами

Это решение было принято после того, как надзорный орган выявил массу нарушений в подготовке водителей в России.


Так, одним з главных нарушений стал допуск к сдаче экзаменов на права лиц, которые не прошли соответствующее обучение в автошколе. Во многих школах часы, отведенные на подготовку по вождению, меньше необходимого количества.
Кроме того, многие автошколы не имеют нужного оборудования, помещений и площадок для практических занятий. А квалификация преподавателей зачастую оставляет желать лучшего.
В ходе проверки генеральная прокуратура выявила факты выдачи поддельных свидетельств об обучении в автошколах. Такие факты были зафиксированы в Приморском крае, Амурской и Саратовской областях, Забайкальском крае и других регионах.
В итоге надзорное ведомство поручило «прокурорам субъектов усилить надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения, принимать исчерпывающие меры, направленные на выявление и устранение нарушений законов в деятельности автошкол, недопущение получения права на управление транспортными средствами лицами, не прошедшими соответствующее профессиональное обучение».
 

Регион
Rambler's Top100