Британский бренд Mini представил новую пятидверную модель Mini Cooper

Пятидверный Mini Copeer повился сразу после презентации трехдверной новинки

Новинка Mini Cooper отличается ярким дизайном с узнаваемыми формами Mini, оригинальными пропорциями и спортивным вытянутым силуэтом.

 

Новый Mini Cooper заметно подрос

Новый Mini Cooper заметно подрос

НОВЫЕ ГАБАРИТЫ
Колесная база нового 5-дверного Mini увеличилась на 72 мм по сравнению с 3-дверной модификацией. Благодаря этому пространство для ног задних пассажиров заметно расширилось. Длина кузова стала больше на 161 мм (3982 мм), ширина автомобиля осталась неизменной, а высота «подросла» на 11 мм.
Объем багажника новинки - 278 литра, что на 67 литров больше, чем в Mini предыдущего поколения.
Если говорить о внешности малыша, то характерными элементами дизайна стали фары и задние фонари с широкой хромированной окантовкой, шестиугольная решетка радиатора, выдержанные в черном цвете детали кузова в виде эффектного «обрамления».
Кузов нового мини-британца может быть окрашен в контрастном цвете.

 

Новый Mini оснащается несколькими моторами на выбор

МОТОРНАЯ ГАММА
В настоящее время на выбор предлагаются несколько вариантов бензиновых и дизельных двигателей.
- Mini Cooper с трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью в 136 л.с: разгон до 100 км/ч за 8,2 секунды (с АКП – за 8,1 секунды), максимальная скорость - 207 км/ч;
- Mini Cooper S с четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью в 192 л.с.: разгон до 100 км/ч за 6,9 секунды (с АКП – за 6,8 секунды), максимальная скорость - 232 км/ч.
- Mini Cooper D с трехцилиндровым дизельным двигателем мощностью в 116 л.с.: разгон до 100 км/ч за 9,4 секунды (с АКП – за 9,5 секунды), максимальная скорость - 203 км/ч.
- Mini Cooper SD впервые предлагается с новым четырехцилиндровым дизельным двигателем мощностью в 170 л.с.: разгон до 100 км/ч за 7,4 секунды (с АКП – за 7,3 секунды), максимальная скорость - 225 км/ч.

В базовой комплектации автомобиль оснащен 6-ступенчатой «механикой». В качестве опции доступен 6-ступенчатый «автомат» Steptronic или спортивная автоматическая коробка Steptronic.

 

5-дверный Mini обзавелся новыми опциями безопасности

БЕЗОПАСНОСТЬ
Для усовершенствования системы безопасности новому Mini Cooper облегчили кузов. Кроме того, базовая комплектация включает в себя фронтальные и боковые подушки и боковые шторки безопасности, трехточечные ремни безопасности для всех посадочных мест, систему контроля давления воздуха в шинах, а также активный капот для оптимизации защиты пешеходов.

 

Mini Cooper

Mini Cooper салон

ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ
5-дверный Mini Cooper может похвастаться новой концепцией индикации и управления:
- на рулевой колонке расположены приборы со спидометром и тахометром;
- в салоне установлен цветной дисплей индикации информации и указателем уровня топлива в баке;
- на цветной индикационный дисплей с новыми функциями отображения;
- базовой комплектации Mini оснащается четырехстрочным TFT-дисплеем, а в качестве опции – цветным дисплеем размером до 8,8 дюйма.
Контроллер Mini, расположенный на центральной консоли, управляет навигационной системой, информационно-развлекательной системой, функциями телефона и автомобиля. Кнопка Start/Stop в центре панели завести автомобиль без использования ключа.
Новый Mini обзавелся таким инновационным оборудованием, как программа автомобильных информационно-развлекательных систем Mini Connected, экстренный вызов Emergency Call и функции удаленного сервиса Mini Teleservices, которые работают с помощью интегрированной в автомобиль SIM-карты.

Стоимость нового 5-дверного Mini Cooper не уточняется. Цена на предыдущее поколение Mini варьируется от 929 000 до 1 365 000 рублей.
 

Mini Cooper багажник

Mini Cooper

Регион
Rambler's Top100