Абсолютно новый Volvo XC90 показали миру

New Volvo XC90 вид спереди

Компания Volvo Cars перезентовала семиместный внедорожник премиум-класса с впечатляющей внешностью и неповторимым интерьером.

На создание нового Volvo XC90 ушло три года. Разработка и создание очередного шедевра обошлись шведскому автопроизводителю в 11 млрд долларов США.
- Этот день – один из самых важных в истории нашей компании. Мы не просто выводим на рынок новый автомобиль, мы по-новому представляем наш бренд. Сегодня мы отмечаем начало новой эры в развитии нашей компании, - так прокомментировал событие президент и генеральный директор Volvo CarGroup Хокан Самуэльссон.

Мощность и экономичность нового Volvo XC90

Сочетание мощности и экономичности
На новый XC90 предлагает выбор 2-литровых четырехцилиндровых двигателей Drive-E, каждый из которых отличается высокой мощностью и отличной топливной экономичностью.
Twin Engine - самая мощная версия XC90. Это четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2 литра с турбо нагнетателем и компрессором. К тому же двигатель дополняется электромотором, что дает сочетание высокой мощности и оптимальной экологичности (400 л.с. и выброс двуокиси углерода (CO2) в пределах 60 грамм на километр).

 

Новый Volvo XC90 вид спереди

Новая внешность
Стрела на эмблеме Volvo XC90 элегантно выровнена с диагональной планкой, проходящей поверх решетки радиатора. В сочетании с Т-образными дневными ходовыми огнями Знак Металла изменил вид передней части автомобиля. Именно так будет выглядеть следующее поколение моделей Volvo.
Размер капота XC90 увеличился и получил новую форму.

Новый Volvo XC90 задние фонари

Рестайлинговые задние фонари удачно сочетаются с поясной линией кузова.
На новинку устанавливаются колесные диски размером до 22 дюймов.

 

Передовые технологии безопасности
Система нового Volvo XC90 включают набор опций для максимального обеспечения безопасности. Именно на этой модели впервые в мире стали применяться два решения: автоматическое торможения при проезде перекрестка и предотвращение съезда с дороги.
В первом случае, если водитель начинает поворачивать перед двигающимся по встречной полосе автомобилем, система на XC90 активирует тормоза.

Новый Volvo XC90 контролирует движение на дороге

Если же автомобиль съезжает с дороги, новый Volvo XC90 определяет аварийную ситуацию и усиливает натяжение ремней безопасности на передних сиденьях. Между сиденьем и его рамой предусмотрена система, поглощающая вертикально действующие на тело человека силы, это помогает предотвратить травмы позвоночника
Кроме того, в стандартное оснащение нового Volvo XC90 входит опция City Safety. Система автомобиля реагирует на другие транспортные средства, а также велосипедистов и даже пешеходов, которые могут оказаться перед машиной в любое время суток.

 

 

Volvo XC90 2015 безопасность

Новая платформа
Volvo XC90 – первая модель, построенная на новой архитектуре масштабируемой платформы (SPA).
- Архитектура SPA позволила создать первый в мире внедорожник без компромиссных решений, - комментирует старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group Петер Мертенс. – Находясь за рулем, вы получаете полный контроль над ситуацией. Вы наслаждаетесь просторным салоном, предоставляющим гибкие варианты его использования. При этом XC90 так же легко осуществляет маневры, как менее высокие и небольшие легковые автомобили. Мощные и одновременно экономичные двигатели гарантируют динамичные ускорения. И в довершение к этому следует помнить, что это автомобиль Volvo, поэтому в стандарте он наделен лучшими в мире решениями безопасности.

 

Новый Volvo XC90 салон класса люкс

Салон класса «люкс»
XC90 имеет самый роскошный интерьер, когда-либо разработанный экспертами Volvo. Самая впечатляющая его часть - сенсорный экран на центральной панели. Он выполняет главную функцию управления всеми системами нового Volvo. Это абсолютно новый интерфейс, который предлагает удобный доступ к функциям и услугам через Интернет. Такой подход к управлению автомобилем позволил создать современный просторный салон без нагромождения средств контроля.

Новый Volvo XC90 салон класса люкс рукоятка

Внутренняя отделка XC90 производится из мягкой кожи и дерева. Рукоятка рычага КПП украшена хрусталем, а кнопки контроля громкости и системы Start/Stop по форме напоминают бриллиант.

Новый Volvo XC90 салон

В семиместном Volvo установлены сиденья инновационной формы, благодаря этому создателям XC90 удалось высвободить больше пространства для пассажиров.

Новый Volvo XC90 пространство для пассажиров

Стильная отделка
Сделать новый Volvo XC90 поистине особым и максимально стильным помогут два пакета аксессуаров.
Rugged Luxury - матовая черная отделка кузова, защитные пластины из нержавеющей стали, подножки с подсветкой и встроенные наконечники выхлопных труб - подчеркнет внедорожные качества новинки. А комплект Urban Luxury включает элементы отделки в цвет кузова с полированными стальными компонентами из нержавеющей стали.

Новый Volvo XC90 вид на консоль управления


Одна из лучших аудиосистем
На шведскую новинку установлена аудиосистема, разработанная Volvo Cars совместно компанией Bowers & Wilkins.
Топ-версия аудиосистемы имеет мощность 1400 Вт, усилитель класса D и 19 динамиков Bowers & Wilkins. Она включает сабвуфер с воздушной вентиляцией, эта опция впервые применяется в автомобиле.
Аудиосистема обеспечивает первоклассное звучание за счет синхронности воспроизведения звука и взаимодействия динамиков.

Новый Volvo XC90 общий вид

Заказы на новый XC90
В начале октября на Парижском автосалоне на пресс-конференции Volvo компания объявит стоимость всех доступных для покупки в России версий нового XC90. После этого официальные дилеры Volvo Cars начнут прием заказов на новинку.
В январе 2015 года на заводе Volvo в Швеции начнется производство автомобилей для российского рынка.
На территории РФ абсолютно новый Volvo XC90 будет стоить от 2 830 000 рублей за полноприводную пятиместную версию с дизельным двигателем мощностью 225 лошадиных сил.

Эксклюзивная серия
Лимитированный тираж - 1927 автомобилей (по году основания) – компания выпустит в честь своего 87 дня рождения.
Машины эксклюзивной серии для России будут комплектоваться полным приводом, четырехцилиндровым двигателем T6 семейства Drive-E  мощностью 320 лошадиных сил. Этот двигатель предлагается с 8-скоростной автоматической трансмиссией.
Каждый автомобиль будет иметь свой индивидуальный номер и уникальную эмблему на задней двери. Приобрести эксклюзивный Volvo XC90 впервые в истории будет возможно только через официальный сайт компании. Онлайн магазин начнет работу 3 сентября 18.00 (Мск).
 

Новый Volvo XC90 вид сзади

Регион
Rambler's Top100