Эвакуатор со сдвижной платформой на базе Hyundai HD-120

Эвакуатор

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» изготавливает эвакуаторы самых различных типов и самой разной грузоподъемности, от стандартного эвакуатора на базе ГАЗ-3302 «Газель», до мощнейшего грузового эвакуатора с частичной погрузкой.
Один из самых распространённый городских типов – эвакуаторы со сдвижной платформой.
АЗ «Чайка-Сервис» установил сдвижную платформу на шасси Hyundai HD-120. Модель HD-120 имеет маневренность малотоннажных грузовиков, но и вместе с тем обладает внушительной грузоподъемностью и вариативностью возможного назначения. Грузовик оснащён  мощный двигателем – 220 л.с.
Ниже представлены характеристики популярного городского грузовика:
• Грузоподъемность шасси – 7455 / 7020 / 6900 кг;
• Полная масса автомобиля – 12000 кг;
• Двигатель – дизельный D6DA22+DOC
• Колесная формула – 4х2;
• Привод – задний;
Основной элемент конструкции эвакуатора – сдвижная платформа с гидравлической лебёдкой, при помощи которой осуществляется подъем эвакуируемого автомобиля и его дальнейшая транспортировка.
Специальная сдвижная платформа, оптимизирует процесс погрузки автомобиля нуждающегося в эвакуации, в том числе с места аварии. Эвакуаторы со сдвижной платформой прекрасно справляются с погрузкой автомобилей, у которых заблокированы колеса.
Характеристики сдвижной платформы:
• Внутренние размеры – 6260х2380 мм;
• Грузоподъёмность – 5600 кг.
Сдвижная платформа оснащена профессиональной гидравлической американской лебёдкой Warn 4,1 т, которая имеет по сравнению с электрической лебёдкой, увеличенный ресурс и неограниченное время работы. Для погрузки автомобиля на платформу, прежде всего, опускаются гидравлические опоры. Только после этого сдвижная платформа плавно сдвигается и опускается по направляющим вниз к плоскости дороги, сохраняя заданный угол наклона, затем трос лебёдки крепится за буксирный крюк автомобиля, после крепления троса лебедки за буксирный крюк автомобиль затягивают на платформу эвакуатора и плавно возвращают платформу в транспортное положение.
Это лишь один из вариантов эвакуации транспортного средства, который актуален, если автомобиль находится в аварийном состоянии. В том числе машина может заехать на платформу самостоятельно.
Безопасность при загрузке/ разгрузке автомобиля, в том числе на неровных поверхностях, обеспечивают задние опоры.
Автомобиль комплектуется набором самозатяжных ремней для фиксации эвакуируемого автомобиля. Дополнительно может быть укомплектован подкатными тележками, предназначенными для эвакуации автомобилей с блокированными колесами.
Дополнительно по желанию заказчика эвакуатор может быть оснащён  блоком-полиспаст, который позволяет с помощью штатной лебёдки вытаскивать эвакуируемые автомобили из кюветов и оврагов.
Также есть возможность изготовления сдвижной платформы с бортами и/или каркасом тента c защитой от атмосферных осадков, пыли и грязи для перевозки авто «премиум класса». Данный продукт является крайне универсальным, поэтому пользуется спросом. АЗ «Чайка-Сервис» имеет все производственные возможности для установки кранов-манипуляторов Amco Veba для сложных случаев эвакуации, например, для проведения погрузки / разгрузки автомобиля на расстоянии от эвакуатора (в условиях дорожных пробок, в т.ч. через препятствия в виде других автомобилей), а также автомобилей после ДТП (без колёс).
Все ключевые сварные соединения эвакуаторных платформ в обязательном порядке проходят проверку ультразвуковым дефектоскопом.
Эвакуатор со сдвижной платформой производства АЗ «Чайка-Сервис» - это гарантия безопасности для эвакуируемого автомобиля, а также качество, надёжность и исключительное удобство в эксплуатации для оператора.
 

Регион
Rambler's Top100