Каникулы ботаников. 29-30 июня. Пятигорск-Волгоград. Зачем в политике лошади

Сегодня мы проснулись под пение птиц в небольшом чистеньком номере. Позавтракав мы навьючились, погрузились в машину и конечно же отправились смотреть город. А посмотреть было на что.

Каникулы ботаников

Город дышит историей, он как будто сошел со страниц классической русской литературы. Почти на каждом здании в центре можно встретить мемориальную доску, гласящую о том, что здесь некоторое время отдыхал и даже немножечко поработал над своим произведением тот или иной русский гений. И конечно же очень много достопримечательностей посвященных Михаилу Юрьевичу Лермонтову. Связанно это разумеется с дуэлью между ним и Н.С. Мартыновым, которая случилась 27 июля 1841 года, и на которой он был смертельно ранен, а позже скончался.

Пятигорск располагает к отдыху и неспешным прогулкам по многочисленным паркам и скверам. Тут даже есть настоящий календарь из живых цветов, в котором каждый день меняют число! Мы к сожалению не могли позволить себе задержаться надолго, но и уехать не взглянув на старейший в России ипподром, было бы глупостью. Поэтому мы во весь опор помчались на железнодорожную станцию «Скачки», где он и расположен.

Каникулы ботаников

Скачки мы не застали, зато нам разрешили прогуляться по территории, и мы познакомились с настоящим жокеем, который раскрыл нам все тонкости этого непростого дела. Пятигорск прекрасный город, с очень открытыми и дружелюбными людьми, как же здорово было бы сюда вернуться! Мы уже поехали дальше, в Волгоград, удачи вам и до связи.

ботаники

Регион
Rambler's Top100