Больше всего денег петербуржцы тратят на покупку Мерседесов

Автомобили с трёхлучевой звездой - далеко не самые массовые, но их популярность достаточно высока, чтобы с учётом высокой цены Мерседесы были лидерами по обороту средств как на первичном, так и на вторичном рынке. Эксперты Бибика.ру комментируют причины такого положения дел.

В модельном зачёте штутгартская марка проигрывает конкурентам: с массовыми Ford Focus, Volkswagen Tiguan и Volkswagen Polo, а также с ультрадорогим Range Rover соперничать трудно. В Петербурге традиционно очень любят Volkswagen в силу нашего пограничного расположения - у местных автомобилистов очень большой опыт езды на импортных поддержанных Фольксвагенах, и выбирая новую машину, они склонны отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавшей себя марке.

Продажи автомобилей в Санкт-Петербурге

Мерседесы петербуржцы тоже хорошо помнят по "лихим 90-м". Помнят шик и брутальный имидж огромного Mercedes-Benz W140, который называли почему-то "шестисотым", даже если он де-факто был не S600, а, например, S420 или S300. Помнят и "вечный" неубиваемый Е-класс из 80-х с кузовом W124, которых особенно много осело после ввоза из Германии именно в Петербурге. Во многом поэтому сегодня мы выбираем Mercedes-Benz. Важно, что у Мерседеса нет какой-то одной или двух моделей, "толкающих" спрос - высоко востребована добрая половина модельного ряда.

Похожее отношение у петербуржцев к другой немецкой люкс-марке - BMW, которая тоже изрядно прославилась в позапрошлом десятилетии. Однако баварцы дешевеют в среднем чуть быстрее штутгратцев, поэтому несмотря на численный перевес BMW по продажам бэушных авто, Mercedes лидирует по денежному обороту.

Регион
Rambler's Top100