Грузовая эвакуация — недорого и быстро

Весомая доля деятельности служб эвакуации приходится на транспортировку грузовых автомобилей. Данные операции относятся к категории услуг повышенного уровня сложности. На первый план при выполнении грузовой эвакуации выходят качество технического оснащения службы и профессионализм ее сотрудников.

 


Специфические особенности грузовой эвакуации

Грузовая техника на дороге относится к крупногабаритным транспортным средствам, отличающимся высокой мощностью и проходимостью. Но именно эти параметры, объясняют практически полную беспомощность таких машин в экстренных ситуациях на дороге. Когда грузовик необходимо вытащить из кювета, транспортировать его с места аварии, доставить на СТО в случае поломки, легковые машины на дороге точно не способны оказать необходимую помощь. В таком процессе необходимо участие специализированной техники – грузового эвакуатора.

Мощный грузовой эвакуатор, представленный в каталоге официального дилера https://terratruck.ru/servis/evakuator-gruzovikov.html, отличается универсальностью применения. Такую машину за счет большого количества дополнительного оборудования можно использовать для перемещения широкой номенклатуры техники. Эвакуаторы отлично справляются с транспортировкой грузовиков различного тоннажа, автобусов и спецтехники.

Разновидности грузовых эвакуаторов для оказания услуг

Выбор эвакуатора для безопасной транспортировки грузовой техники определяется причиной, по которой она больше не может продолжать движение по трассе самостоятельно. Арсенал моделей службы включает следующие их разновидности:

  • с лебедкой;
  • с краном манипулятором;
  • буксировщик;
  • с платформой.

Для транспортировки крупногабаритных грузовиков эвакуаторы с лебедочными устройствами или платформами считаются оптимальными вариантами. Если возникла необходимость извлечь технику из кювета, любого другого труднодоступного участка, то самым эффективным решением являются модели с краном – манипулятором. Для доставки грузовиков с неисправным двигателем службы эвакуации применяют буксировщики.

Выбор оптимальной модели грузового эвакуатора осуществляется оператором службы. Для этого водителю в телефонном режиме следует четко указать габариты своей машины, причину остановки движения. Обращаться рекомендуется в крупные службы эвакуации, уровень технического оснащения которых гарантирует быстрое решение любой дорожной проблемы клиентов.

 

Регион
Rambler's Top100