«Серебряная лира» 2017 Музыка культурной столицы с Авто Премиумом

Группа официальных дилеров ŠKODA Авто Премиум вновь выступила автомобильным партнером фестиваля камерного исполнительства «Серебряная лира» 2017. Уже восьмой сезон подряд музыканты, участники этого популярного фестиваля из разных стран мира и из России, перемещаются по Санкт-Петербургу в автомобилях ŠKODA.

 
«Серебряная лира» вновь звучала в Санкт-Петербурге, наполняя петербургскую осень изящными звуками музыкальных произведений лучших композиторов мира. Популярный фестиваль камерного исполнительства прошел с 28 октября по 6 ноября 2017 на центральных музыкальных площадках северной столицы – в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии и в Малом зале им. М.И. Глинки.
 
Программа VIII Международного фестиваля «Серебряная лира» состояла из десяти концертов, и своим искусством со зрителями делились талантливые музыканты из Болгарии, Германии, Грузии, Венгрии, Нидерландов, Израиля, Японии и России.

Фестиваль открылся в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии концертом Камерного оркестра «Симфониетта Санкт-Петербурга» и четырех солистов - Алексея Людевига, Ильи Иоффа, Петра Лаула и Алексея Массарского.
И завершился там же сольным вокальным вечером популярной российской певицы Надежды Кучер в ансамбле с петербургским пианистом Дмитрием Павлием.
 
 

Петербуржцы и гости города смогли насладиться выступлениями интернационального дуэта голландской скрипачки Фредерике Саэйс и японской пианистки Мики Аоки, Фортепианного трио Филармонического общества Санкт-Петербурга, искусством молодой грузинской пианистки Мариам Бацашвили, победительницы Фортепианного конкурса им. Ф. Листа в Утрехте. На музыкальном подиуме северной столицы выступили с концертами: дуэт венгерских музыкантов братьев Яворкай, популярная пианистка Полина Осетинская, израильский виолончелист Амита Пеледа, немецкий фортепианный квартет «Faure», однажды уже участвовавший в «Серебряной лире».
 


«От всей души благодарим всех участников фестиваля за согласие принять участие в ставшем уже традиционным музыкальном форуме и надеемся, что “Серебряная лира” и впредь будет давать возможность слушателям знакомиться с лучшими достижениями в искусстве камерного исполнительства», - сказал в своем обращении художественный директор фестиваля Борис Березовский.
 
Официальные дилеры чешской марки, входящие в группу Авто Премиум, обеспечили комфортное перемещение по городу почетных гостей и артистов Фестиваля, добавивших ярких музыкальных красок осеннему Санкт-Петербургу.
 
Участники Фестиваля с грустью покидали северную столицу, увозя с собой незабываемые впечатления от встречи с Санкт-Петербургом и подарки от самых музыкальных дилеров ŠKODA. 
 
 

 
 
Регион
Rambler's Top100