Ралли «Белые Ночи 2017» - острое испытание для автомобилей LADA Rally Cup пройдено

Ралли «Белые Ночи 2017» - острое испытание для автомобилей LADA Rally Cup пройдено Ралли «Белые Ночи 2017» - острое испытание для автомобилей LADA Rally Cup пройдено

На старт четвертного этапа LADA Rally Cup в рамках ралли «Белые Ночи 2017» вышли 8 экипажей. По результатам гонки победу в кубке одержал экипаж Туфрин Павел и Куликов Юрий, кроме того, они заняли почетное третье место в зачете R2 в рамках Чемпионата России.

Ралли «Белые Ночи» известно своими крутыми поворотами, множеством трамплинов и опасных участков.  Эта двухдневная гонка – настоящее испытание не только для гонщиков, но и для техники.

В итоговом протоколе ралли «Белые Ночи 2017» первая тройка призеров Кубка выглядит следующим образом: первое место занял экипаж Туфрин Павел/ Куликов Юрий, второе – Ростилов Денис / Рыбников Александр, и замкнули тройку лидеров – Гришенков Антон / Кокшаров Дмитрий.

Неудачно сложилась гонка для экипажа Белюков Максим / Александров Константин. После жесткого схода на скорости 100 км/ч в первый день ралли автомобиль не мог продолжать гонку. Каркас LADA Kalina NFR в очередной раз прошел испытание на прочность, и никто из экипажа не пострадал. Автомобиль будет направлен в LADA Sport для восстановления в кратчайшие сроки.

Во второй день по техническим причинам сошел экипаж Аршанский Юрий / Соскин Михаил, уступив по итогам гонки лидерство в LADA Rally Cup экипажу Туфрин Павлел / Куликов Юрий.

Сейчас участники монокубка LADA Rally Cup уже активно готовятся к ралли «900 озер», которое пройдет 7-8 июля в Псковской области. Специально для болельщиков официальный дилер «Интей Лада» организовывает фан-зоны. Точные координаты их мест расположения можно будет узнать накануне гонки в социальных сетях.

Алексей Румянцев, генеральный директор «Интей Лада», организатор:

«Гонка очень жесткая, очень сложная трасса. Автомобили были очень нагружены на этих дорогах, что не могло не привести к некоторым техническим поломкам. Я уверен, что полученный опыт позволит нам найти решения по техническому совершенствованию автомобилей, ведь именно для этого мы их проверяем в таких экстремальных условиях.»

 Ралли «Белые Ночи 2017» - острое испытание для автомобилей LADA Rally Cup пройдено Ралли «Белые Ночи 2017» - острое испытание для автомобилей LADA Rally Cup пройдено

Павел Туфрин, пилот LADA Rally Cup (1 место):

«Машиной я доволен, она вела себя замечательно, к ней никаких претензий нет. Мы рады результату гонки, ведь «Белые ночи» это очень знаковая гонка для нас. Для меня она вообще юбилейная, первый раз я тут стартовал в 2007 году. Кстати, тогда мы тоже были на подиуме, поэтому эмоции замечательные.

Очень радует поддержка болельщиков.  Желтые палатки , много народу в желтых футболках, все радуются, улыбаются и машут нам. Это яркие эмоции!

Теперь мы собираемся на «900 озер». Там будет не менее интересная борьба, потому что конкуренция у нас в монокубке высокая.»

 

Александр Рыбников, штурман LADA Rally Cup (3 место):

«Впечатления от гонки классные. Очень интересная и сложная гонка для экипажа и для машины. Самая, пожалуй, сложная в сезоне. Постоянно меняющийся темп (то широко-быстро, то технично, то узко-быстро), каменистые и трехмерные дороги. Много секций, много километров боевых участков и длинные линии связи. Автомобиль вел себя хорошо. С начала первой секции нам удалось задать неплохой темп, занимая по итогам пяти спецучастков из шести первого дня второе место в классе R2. К сожалению, на одном из СУ первого дня мы пробили колесо. В том же месте, где его пробили и несколько других экипажей гонки - наша ошибка, не заметили и не записали на ознакомлении камень. Из-за этого мы потеряли много времени, откатившись вниз. Пришлось со следующего дня все начинать сначала. В общем, было не просто. Наш результат сегодня - это максимум, чего можно было достичь в сложившихся условиях. Машина получилась хорошая, сбалансированная.»

 

Результаты Ралли «Белые Ночи» (зачет LADA Rally Cup):

1. Туфрин Павел / Куликов Юрий

2. Ростилов Денис / Рыбников Александр

3. Гришенков Антон / Кокшаров Дмитрий

4. Абрамов Никита / Харламова Екатерина

5. Чапаев Кирилл / Энглин Лев

6. Коротин Дмитрий / Ермаков Александр

7. Аршанский Юрий / Соскин Михаил – сход

8. Белюков Максим / Александров Константин - сход

 

Положение в личном зачёете LADA Rally Cup после четвертого этапа:

1. Туфрин Павел – 140 очков

2. Аршанский Юрий – 108 очков

3. Ростилов Денис – 98 очков

4. Абрамов Никита – 70 очков

5. Гришенков Антон – 61 очко

6. Чапаев Кирилл – 59 очков

7. Коротин Дмитрий – 57 очков

8. Кротов Игорь – 20 очков

9. Белюков Максим – 12 очков

Регион
Rambler's Top100