Новинка от Toyota: уже не мотоцикл, еще не автомобиль (ВИДЕО)

Новинка от Toyota

Японская компания провела публичный тест-драйв гибрида iRoad, который обладает преимуществами мотоцикла с характеристиками машины.

В Toyota уверены, что покупателям понравится легкий поворотный трехколесный и бюджетный мотоцикл, который может похвастаться комфортом автомобиля: у устройства есть руль и обогрев закрытой кабины.

Кроме того, отмечают в компании, iRoad не падает при каждой остановке, водитель не промочет ноги. Мотоцикл не заваливается на бок при поворотах благодаря наклоняемости корпуса и колес, которые образуют треугольник.

Одновременно мотоциклом могут пользоваться два человека. Устройство имеет пластиковые окна, ремни безопасности, стеклоочистители и гибкие двери.

Скептики уже успели раскритиковать машино-мотоцикл за зарядку, на которую уходит 3 часа и которой хватает на 50 километров. Максимальная скорость новинки от Toyota – 60 км/ч.

У ближайших конкурентов «японца» - Renault Twizy (стоит 800 000 рублей) зарядки хватает на 100 км. Но iRoad, возможно, станет более выгодным по цене устройством. Но его стоимость пока не озвучивается.

Тест-драйвы 35 iRoad проходят во Франции, в Гренобле.

Регион
Rambler's Top100