В США представили 7-местный Volkswagen Atlas (ВИДЕО)

В США представили Volkswagen Atlas В США представили Volkswagen Atlas

Семиместный кроссовер стал самым большим представителем своего класса в линейке Volkswagen. Премьера прошла в Санта-Монике.

К тому же Atlas стал самым большим автомобилем, спроектированным на модульной платформе MQB. Новинка «переплюнула» по габаритам Volkswagen Touareg, построенный на платформе PL52 с продольным расположением мотора. Длина внедорожника Atlas – 5 037 мм, ширина – 1 979 мм, высота – 1 768 мм.

Экстерьер новинки перекликается с внешним видом концепта CrossBlue. Atlas оснастили прямыми обводами арок (как у второго поколения Volkswagen Tiguan), массивной прямоугольной решеткой радиатора (как на рестайлинговом Amarok) и двухрядной головной оптикой. Задняя часть Atlas напоминает новый Tiguan и рестайлинговый Touareg, уточняет Newsru.com.

В дилерских центрах североамериканского рынка окажется Volkswagen Atlas с двумя вариантами бензиновых моторов: 2-литровым TSI мощностью 238 лошадиных сил, а также с 3,6-литровым агрегатом VR6 (280 «лошадок»). Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Автомобиль получил передний привод, но на самых дорогих модификациях как опция будет доступен и полный привод.

Volkswagen Atlas станет конкурентом Honda Pilot, Toyota Highlander, Chevrolet Traverse, Ford Explorer и Dodge Durango.

Производство модели запустят на заводе в Чаттануге, где уже выпускают Volkswagen Passat для американского рынка.

В США продажи новинки начнутся весной 2017 года, начальная цена – от 30 000 долларов. Это значительно меньше, чем стоимость Touareg в США, за который просят от 50 000 долларов.

По предварительной информации, в России новый внедорожник Volkswagen появится с «китайским» названием Teramon в конце 2017 года.

В США представили Volkswagen Atlas

Регион
Rambler's Top100