С 1 сентября усложнили систему получения водительских прав

 С 1 сентября усложнили систему получения водительских прав

еперь вводится временное ограничение при сдаче экзамена, а за допущенные ошибки придется ответить на дополнительные задания.

При сдаче экзаменов в ГИБДД с 1 сентября придется отвечать на большее количество вопросов на теоретическом экзамене, количество заданий на площадке также выросло. При ошибках на экзамене в городе штрафные баллы начисляются по-новому. Данные изменения – результат проходящей уже пять лет реформы.

До этого на теории нужно было ответить на 18 вопросов из 20, экзамен считался сданным. В новой системе по-прежнему можно допустить 2 ошибки, но за каждую из них сдающий получит по 5 дополнительных вопросов.

На площадке будущему водителю теперь требуется выполнить пять упражнений, а не три, как было раньше, уточняет «Коммерсант». Мотоциклистам в экзамен добавили скоростное маневрирование на коротком участке дороги. К тому же, теперь экзамен на площадке нужно сдать за 12 минут.

На экзаменационном этапе в условиях города пересмотрели систему штрафных баллов: для сдачи испытания нужно набрать не более пяти баллов, как и раньше. Но теперь за непристегнутый ремень экзаменуемый получит сразу три балла, за заглохший на старте двигатель - один.

По новым правилам пересдать экзамен после трех неудачных попыток можно будет только через месяц. А по прошествии шести месяцев все экзамены придется сдавать заново.

По-прежнему водители платят только госпошлину за пластиковое удостоверение, а экзамен сдают бесплатно. Но МВД планирует с 1 января 2017 года увеличить стоимость документов.

Регион
Rambler's Top100