Камеры на дорогах засняли рекордное количество нарушений ПДД

Камеры на дорогах засняли рекордное количество нарушений ПДД

В ГИБДД отмечают, с увеличением количества приборов видеослежения на дорогах страны приводит к увеличению замеченных нарушений.

Так, в 2015 году общее число нарушений правил дорожного достигло 50 миллионов. А за первые 6 месяцев текущего года эта цифра уже превысила показатель в 26,2 миллиона. Это на 17% больше, чем за тот же период в прошлом году.

В ГИБДД прокомментировали, что установка камер и прочих устройств положительно сказывается на статистике правонарушений: водители стараются соблюдать ПДД.

Вся информация с камер хранится в центрах автоматизированной фиксации административных правонарушений. Административные правонарушения оформляются там же – в ЦАФАП. После штрафные квитанции отправляют водителям.

Если водитель совершил правонарушение, не предусматривающее лишение прав, то он получит минимальный штраф (в соответствии с КоАП РФ, не грубые нарушения, зафиксированные электронными устройствами, предусматривают минимальное денежное наказание). Более серьезные нарушения, попавшие в объектив видеокамеры, грозят штрафом в 5 000 рублей.

Регион
Rambler's Top100