ГИБДД аннулирует регистрацию автомобилей с тюнингом

ГИБДД аннулирует регистрацию автомобилей с тюнингом

Владельцы переделанных, усовершенствованных или измененных внешне машин, могут лишиться документов на авто.

На дорогах России общего пользование запрещена эксплуатация автомобилей с дополнительным нештатным светом и багажниками, газобалонным оборудованием без разрешающих документов, измененным или замененным кузовом и двигателем, и с другими самовольными усовершенствованиями. Инспекторы ГИБДД вправе составлять протокол в отношении водителей таких автомобилей. А те в свою очередь должны в течение 10 суток либо обжаловать его, либо убрать незаконно установленные элементы. Если владелец машины этого не сделает, то в результате проверки будет решен вопрос об аннулировании регистрационного учета.

Российским законодательством предусмотрена небольшая ответственность за изменение конструкции автомобиля – 500 рублей (ч.1 ст.12.5 КоАП РФ), но п.7.18 Приложения к Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации ПДД грозит запретом на их эксплуатацию.

Устранить нарушения мгновенно невозможно, поэтому автомобиль нарушителя забирают на штрафстоянку с предписанием после исправления нарушений явиться на осмотр авто в МРЭО по месту регистрации, пишет Newsru.com. Отказ от выполнения требований грозит наказанием вплоть до ареста на 15 суток и аннулированию регистрации.

В ГИБДД напоминают, прежде, чем изменить внешность машины, нужно изучить законодательные акты. Автопроизводители осуществляют сертификацию, которая обеспечивает безопасность транспортного средства. После внесения изменений в конструкцию зарегистрированных авто, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения, нужно пройти повторную сертификацию.

Регион
Rambler's Top100