Опасное вождение теперь запрещено законом

Опасное вождение теперь запрещено законом

8 июня в России вступила в силу новая редакция ПДД, которая запрещает водителям опасную езду. Но наказание для лихачей будет работать только через несколько месяцев.

Согласно новой редакции правил дорожного движения под «опасным вождением» понимается неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если они создали угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба, пишет Newsru.com.

На сайте «Опасноевождение.рф» представлены примеры того, что именно считать «опасной ездой».

По информации «Коммерсанта», сотрудники ГИБДД будут использовать все доступные средства видеофиксации: камеры в патрульных машинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы и видеорегистраторы граждан.

Наказывать за нарушения не будут до тех пор, пока не отработают технологию фиксации нового вида нарушений и пока не внесут изменения в КоАП. ГИБДД предлагала штраф в 5 000 рублей. Поправки к КоАП о штрафах за опасное вождение будут разрабатываться уже новым составом Госдумы после выборов 18 сентября.

Регион
Rambler's Top100