Летом в России должна появиться общая база ДТП

Летом в России должна появиться общая база ДТП

Уже через несколько месяцев в нашей стране должна заработать открытая электронная база данных дорожно-транспортных происшествий, где будут отражаться все детали ДТП.

Файлы этой базы будут содержать все сведения о моменте происшествия: время, когда приехали спасатели, «скорая» и сотрудники ГИБДД, данные о погоде и т.д. В реестре будут доступны данные с 2014 года.
Как пишут «Известия», базу создает Минкомсвязи и доступ к реестру ДТП оно планирует сделать открытым. Цель этих данных - создать в России «систему публичного мониторинга для выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству». Согласно постановлению, реестр должен появиться до 30 июня 2016 года.
Данные в электронном виде для формирования реестра Минкомсвязи будут оперативно предоставлять ГИБДД, МЧС, МВД, Минздрав, Росавтодор.
В середине марта текущего года Владимир Путина провел заседание президиума Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения, на котором отметил большое количество ДТП и призвал не относиться к проблеме «поверхностно, как к какой-то бытовухе». Он предложил усилить ответственность за нарушение правил на пешеходных переходах и агрессивное вождение.
 
Регион
Rambler's Top100