Новый кроссовер Tesla выйдет с «веганским интерьером»

Новый кроссовер Tesla выйдет с «веганским интерьером» Новый кроссовер Tesla выйдет с «веганским интерьером»

На разработке автомобиля с салоном, выполненным полностью из синтетической, а не животной кожи, настаивала организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) – один из акционеров Tesla Motors.

Новым «веганским салоном» оборудуют Model X, пишет Newsru.com. Материалы для сидений, обвивки руля и рычага переключения передач выполнены из искусственных материалов. Но синтетический салон выглядит также шикарно, как и кожаный.
Свои требования акционеры озвучили еще в июне 2015 года. Тогда глава Tesla Motors Элон Маск пообещал, что компания рассмотрит этот вопрос. На презентации Model X в сентябре 2015 года Маск рассказал, что в модели есть специальный режим «биологической защиты»: в электрокаре установлены воздушные фильтры высокого качества, которые будут подавать в салон воздух высокой степени очистки. Фильтры могут очищать воздух от смога, вирусов, аллергенов и бактерий.
Новый электровнедорожник по техническим характеристикам похож на седан Tesla Model S. Его максимальная скорость - 250 километров в час, а до 100 километров машина разгоняется за 3,2 секунды.
В продажу новый Model X поступит в середине текущего года.
 
Регион
Rambler's Top100