Ford Focus - самый популярный автомобиль у российских чиновников

Ford Focus

Такие данные публикует РБК со ссылкой на данные реестра федерального имущества и сайта госзакупок.

На эту модель приходится до 20% всех автомобилей, на которых ездят российские чиновники. Напомним, Ford Focus для России собирают на заводе в Калужской области.
Кроме того, популярностью у госслужащих в России пользуются «УАЗ Патриот» (80% этих машин использует МВД), Ford Mondeo, «УАЗ-3151» и Toyota Camry.
BMW, Audi, Mercedes и Volkswagen представительского класса (кроме Mercedes) тоже собираются в России.
Средняя цена находящихся на балансе различных ведомств автомобилей составляет 1,1 млн рублей. Автомобилей дороже 3 млн рублей в реестрах различных ведомств значатся 1,3 тысячи штук.
Издание «Газета.ru» пишет, у МВД самая дорогая легковушка находится в распоряжении управления по Чеченской Республике — Mercedes-Benz S600 за 21,7 млн рублей. У ФСО самая высокая средняя стоимость авто - 3,1 млн рублей. В частности, в базе ведомства находятся 48 Mercedes-Benz S600, каждый стоимостью от 6 до 64 млн руб. Четыре автомобиля стоят дороже 60 млн рублей, еще восемь авто обошлись бюджету в сумму 40-60 млн рублей.
С 1 января 2016 года вступило в силу правительственное постановление, запрещающее закупать для нужд чиновников автомобили дороже 2,5 млн. рублей.
 
Регион
Rambler's Top100