В Лас-Вегасе показали концепт новой компании (ВИДЕО)

FFZERO1

Компания Faraday Future появилась всего полтора года назад. Представленная новинка показывает ее возможности и не предназначена для серийного производства.

Премьера концепта-кара FFZERO1 состоялась на проходящей в эти дни выставке потребительской электроники CES в американском Лас-Вегасе.
Известно, что топ-менеджерами Faraday Future являются бывшие специалисты фирмы Tesla Motors, а финансирование, по неподтвержденным данным, обеспечивают инвесторы из Китая.
Продемонстрированное в США полноприводное одноместное футуристичное купе напоминает гоночный болид или автомобиль из видеоигры. Разрабатывали его под руководством главного дизайнера Ричарда Кима (перешел в Faraday Future из BMW).
В основе концепта FFZERO1 - оригинальная модульная платформа, предназначенная только для электромобилей. Конструкция платформы позволит в будущем создавать машины различных классов, с передним, задним или полным приводом, сообщает сайт Newsru.com. 
Заявленная мощность силовой установки FFZERO1 составляет 1 000 лошадиных сил.
В видео, которое компания Faraday Future посвятила концепту FFZERO1, специалисты разглядели тизер нового кроссовера. Именно он может стать первым серийным автомобилем американо-китайского производства.
Изображение будущего конкурента Tesla Model X можно увидеть в ролике на отметке 1 минута 11 секунд. В этот момент гоночный Faraday FFZERO1 Concept меняет форму силуэта на более практичную.
 

Регион
Rambler's Top100