Итоги 2015: самые уродливые автоновинки года

Топ-8 самых неприглядных машин составили журналисты портала LiveCars.ru. В список попали традиционно китайские авто, а также творения европейцев и американцев.

 

DS5

Первое место эксперты отдали премиальному хэтчбеку DS5. Лидером антирейтинга он оказался из-за переизбытка хромированных деталей, и особенно хромированных «бровей», идущих до боковых окон. Кроме того, DS5 – первая серийная модель, которая «оторвана» от родительского бренда Citroen. Дебют модели в белом цвете состоялся на автосалоне в Женеве в 2015 году. Специалисты отмечают, что модель «вызывает леденящий душу ужас».
 
 
Coupe Corbusier Coupe Corbusier
Почетное второе место занял «архитектурный» прототип концерна Renault. Назвали его в честь знаменитого архитектора Ле Корбюзье - Coupe Corbusier. Шоукар имеет мало общего как с автодизайном, так и с архитектурой, пишет Newsru.com. Сама идея стилизовать автомобиль под недвижимость – провальна. Сзади модель напоминает полицейского дрона будущего, а сверху - футбольный стадион с раздвижной крышей...
 
 
Qoros 2 SUV PHEV Concept Qoros 2 SUV PHEV Concept
Замыкает тройку лидеров концепт израильско-китайской компании Qoros 2 SUV PHEV Concept. Внешний вид эксперты и журналисты назвали «совершенно жутким и душераздирающим». Такое ощущение, что концепт готовили в спешке. И ничего путного из этого не вышло.
 
 
 
Toyota Prius 
Toyota Prius образца 2015 года получила четвертое место в рейтинге самых неприглядных новинок года. И если предыдущее поколение ругали за скучный яйцеобразный дизайн, то теперь, даже после исправленных ошибок, все равно будут ругать. Автомобиль с угловатыми фарами и «палубой» за задними колесами не может претендовать на звание всеобщего любимца.
 
 
 
Lexus LX
Внедорожник Lexus LX с модернизированным экстерьером получил пятое место в рейтинге. Сейчас авто выглядит лучше, чем старший брат, но только в анфас. В профиль внедорожник по-прежнему, по оценке автолюбителей, напоминает бегемота с отвисшим животом. Кроме того, громоздкий спойлер портит внешний вид сзади. Не украшает кузов и ступенька под багажником.
 
 
Mercedes-Benz IAA Concept  Mercedes-Benz IAA Concept
На шестое место въехал Mercedes-Benz IAA Concept. У этой новинки 2015 года отталкивающе выглядит передняя часть кузова с непонятной «мордой». А в профиль прототип Mercedes-Benz IAA выглядит как обернутый в капроновый чулок.
 
 
Lincoln Continental Concept Lincoln Continental Concept
Седьмое место досталось Lincoln Continental Concept. Портит довольно интересную идею чрезмерное наличие хрома. Увидеть этот концепт можно будет на автосалоне в Нью-Йорке. Салон Continental вызывает меньше нареканий. Модель оборудована четырьмя индивидуальными сиденьями запатентованной конструкции с регулировкой в 30 направлениях, аудиосистемой Revel Ultima, откидными столиками и сумками с ноутбуками в спинках передних сидений, а также автозатемняемой панорамной крышей со стеклом SPD SmartGlass, блокирующим ультрафиолет.
 
 
Lincoln Continental Concept
И последнее восьмое место антирейтинга присудили концептуальному внедорожнику, разработанному в Китае. Созданием новинки занималась компания FAW, которая показала прототип 5,2-метрового семиместного внедорожника LS5 на автосалоне в Шанхае. На рынке модель появится под брендом Hongqi (красное знамя – в переводе с китайского). Построили модель на платформе Toyota Land Cruiser. Экстерьер, в принципе, не представляет чего-то особо запоминающегося. Но салон ужасен: китчевая и безвкусная роскошь для избранных во всей китайской красе.
 
Регион
Rambler's Top100