Пятимиллионный автомобиль – новая веха в истории Chery

Пятимиллионный автомобиль – новая веха в истории Chery

18 декабря 2015 г. с конвейера сошел 5-миллионный автомобиль, произведенный концерном Сhery. Юбилейным автомобилем оказалась новинка - седан Arrizo 5. Chery стал первым китайским автопроизводителем, преодолевшим  рубеж в 5 миллионов пассажирских автомобилей. 

По этому случаю в префектуре Уху, где расположены заводы Chery, прошла пресс-конференция под лозунгом «Вперед к новым свершениям», в которой приняли участие не только топ-менеджеры и сотрудники Chery, но и другие представители китайского автопрома, общественные деятели, журналисты и партнеры компании. 
Менее чем за 20-летнюю историю концерна Chery удалось завоевать ведущие позиции в автомобильном секторе Китая и занять достойное место на внешних рынках. Концерн добился значительных успехов в научно-технических и конструкторских разработках, контроле качества продукции и маркетинге. 
В условиях развивающейся глобализации руководство Chery успешно реализует стратегию выхода на мировые рынки. На сегодняшний день Chery экспортировал более 1,2 млн автомобилей более чем в 80 стран, создал 14 производственных баз, открыл более 1100 торговых представительств и свыше 900 авторизованных сервисных центров за рубежом. Автомобили Chery входят в число самых популярных автомобильных марок в таких странах, как Венесуэла, Чили и Египет. В РФ марка Chery стала победителем премии «Автомобиль года  в России 2015» в специальном исследовании «Самый узнаваемый китайский бренд». За первые 11 месяцев 2015 года концерн Chery продал 475 000 автомобилей, из которых более 70% приходится на долю моделей семейств Arrizo и Tiggo.
 
Согласно плану «Сделано в Китае 2025» (обнародованный в мае Госсоветом КНР десятилетний план действий, нацеленный на модернизацию национальной обрабатывающей промышленности), в ближайшее время Chery планирует сделать ставку на независимые инновации и выбирает своим девизом «Высокие технологии, выдающееся качество и локализация». 
«Упор на локализацию позволит компании уделять больше внимания внешним рынкам и формировать привлекательный имидж бренда, что в конечном итоге  позволит перейти от экспорта технологий к экспорту бренда», - заявил президент компании Инь Тунъяо на церемонии спуска с конвейера 5 -миллионного автомобиля Chery.
____________________________________________________________________________________
Cправка о компании CHERY

Chery Automobile Co., Ltd. основана в 1997 году. Контрольный пакет акций компании (90%) принадлежит государству, что является основой стабильного развития предприятия. В настоящее время CHERY ежегодно производит 900,000 автомобилей. Компанией разработана собственная платформа, которая легла в основу пятиместных автомобилей в сегментах A00, A0, A, B, SUV. Всего в модельном ряду компании сейчас представлена 21 модель.
В 2013 году суммарные продажи CHERY достигли отметки в 4 миллиона автомобилей. Последние 10 лет компании CHERY лидирует среди всех китайских автопроизводителей по объему импорта пассажирских авто. Автомобили компании официально поставляются в 80 стран мира, включая 4 европейских. CHERY стала первым китайским автопроизводителем, который начал экспортировать свои авто по схеме CKD в другие страны, а также отдельно поставлять узлы и агрегаты для других автопроизводителей.
В состав Chery Automobile Co., Ltd входят 6 автомобильных заводов и 11 сборочных производств по всему миру. Производственные площади завода в Китае занимают 4,41 млн кв. м. CHERY инвестирует средства в проведение собственных НИОКР, которые проводятся на базе Института Автомобильной Инженерии и Разработок, Центрального Исследовательского Института в г. Уху, Пекинского и Шанхайского институтов, а так же европейских научно-исследовательских организаций.
Достижения и награды:
2006 – звание «Национальный автоэкспортер» (от Министерства Коммерции и национального развития и Реформационной комиссии Китая).
2007 – вошла в рейтинг «20 самых конкурентоспособных компаний из Китая» и в «100 самых успешных компаний из развивающихся стран».
2008 - «Национальное инновационное предприятие Китая».
2009 - «Самая уважаемая компания из Китая» (исследование Roland Berger Strategy Consultants в журнале Fortune).
2009 - компактные авто QQ3 и QQ6 возглавили «Отчет по исследованию качества производства в Китае за 2009 год» (IQS) (автомобильное рейтинговое агентство. by J.D. Power).
2011 - высший международный кредитный рейтинг «ААА».
2012 - «Национальная премия за достижения в сфере научного и технологического прогресса» (по данным за 2012 год компания CHERY применила 7751 патент и получила 5364).
2015 -  в рамках 15-й ежегодной национальной Премии «Автомобиль года в России 2015» марка Chery была объявлена самым узнаваемым китайским брендом в России. 
 
Более подробную информацию о компании и ее продукции можно получить на сайтах:
cheryinternational.com и chery.ru
 
Регион
Rambler's Top100