Названы самые дешевые автомобили декабря в России

Ravon Matiz стал самым дешевым автомобилем в России

Традиционно «Российская газета» составила топ-10 самых бюджетных новых машин. Рейтинг можно считать итоговым, так как уже с 1 января цены на многие модели вырастут.

 
Итак, первенство в рейтинге самых доступных по цене автомобилей по-прежнему удерживает Ravon Matiz (Daewoo). Его все еще можно купить по цене от 314 000 рублей за базовую модификацию с 0,8-литровым мотором мощностью 51 лошадиную силу. За эту стоимость покупателю будет доступна «механика», задние противотуманные фонари, блокировка дверей от детей и антибликовые зеркала.
 
Вторую строчку занимает хэтчбек Lifan Smily предыдущего поколения. За автомобиль с 1,3-литровым мотором и 5-ступенчатую механическую трансмисиию придется отдать 319 900 рублей. За эти деньги доступны электропривод и обогрев зеркал заднего вида, гидроусилитель руля, электроподъемники передних стекол, две подушки безопасности и «противотуманки», сообщает «РГ».
 
«Бронза» досталась Lifan Smily New 2014 года выпуска. На официальном сайте на модель установлена цена от 364 900 рублей. Под капотом этой модели тот же мотор, что и у предшественника, доступен задний парктроник, электроусилитель руля, две подушки безопасности, ABS с EBD, дневные ходовые огни, противотуманный фонарь, кондиционер, стеклоподъемники с приводом, радиомагнитола с четырьмя динамиками и обогрев заднего стекла.
 
Самая дешевая российская модель - Lada Granta – опустилась на четвертое место. Напомним, месяцем ранее она занимала третье место. Сейчас ее минимальная цена равна 368 900 рублей.
 
Пятое место в декабре досталось седану Lifan Solano, за который теперь надо отдать от 379 900 рублей, но с оговоркой на то, что за эту цену можно приобрести лишь автомобиль 2013 года.
 
С пятой строчки ноябрьского рейтинга на шестую скатился лифтбек Lada Granta, который теперь стоит 388 500 рублей.
 
Седан Geely GC6 занимает седьмую позицию в рейтинге самых дешевых автомобилей в России: он стоит от 389 000 рублей за автомобиль 2014 года выпуска.
 
Сhery Bonus получает 8-е место с ценником 389 999 рублей.
 
Хэтчбеки Renault Sandero (399 000) и Chery Very (399 999) занимаю 9-е и 10-е места соответственно, подводит итоги «Российская газета».
 
Регион
Rambler's Top100