Более половины дилерских центров подняли стоимость авто в октябре

Более половины дилерских центров подняли стоимость авто в октябре

По данным агентства «Автостат», с конца сентября по 20 октября 28 автодилеров (из 46 представленных на территории РФ) увеличили цены на свои машины.

Не изменились ценники у 18 брендов: Acura, Brilliance, Cadillac, Chrysler, FAW, Great Wall, Haima, JAC, Jeep, Lifan, Mazda, Opel, Smart, SsangYong, Suzuki, Volvo, Lada, UAZ.
Как сообщает «Автостат», 12 компаний увеличили стоимость одной или нескольких моделей. Например, Chery подняла цену Tiggo 5 на 2,2-6,5%, Daewoo увеличила цены на Matiz на 3,7-5,0%, Gentra подорожал на 3,3-4,8%. Datsun on-DO подорожал на 2,9-3,8%, mi-DO - на 2,6-3,3%. 
8 компаний подняли цены и внесли изменения в модельный ряд или комплектацию отдельных моделей, а некоторые компании сократили число комплектаций. Для привлечения большего количества покупателей, многие центры предлагают спецусловия при покупке автомобиля.
В то же время некоторые бренды наоборот прекратили действие акций: Renault «избавился» от спеццен на Sandero и Logan нового поколения. А «АвтоВАЗ» в свою очередь предлагает клиентам привлекательные условия при покупке Lada Kalina, Kalina Sport, Kalina Cross, седан Granta, Granta liftback и Granta Sport (выгода до 20 000 руб.).
 
Регион
Rambler's Top100