В России появится новое производство Ford

В России появится новое производство Ford

Грузовые автомобили Ford Trucks будут выпускать на калининградском заводе «Автотор», сообщает «Российская газета».

Уже начата подготовка к производству четырех наиболее востребованных на рынке моделей - тягачей, дорожных и строительных грузовиков с различной колесной формулой. 
Новая производственная площадка – это реализация подписанного в конце 2014 года российским холдингом и турецко-американским СП Ford Otosan меморандума. Объем инвестиций и доли сторон в проекте не называются.
Фактическое производство будет определяться состоянием рынка, а также напрямую влияющими на него валютными и инфляционными процессами, сообщили «Российской газете» на «Автоторе». Мощности калининградского завода позволяют ежегодно выпускать до 15 тысяч коммерческих автомобилей.
- На каждый автомобиль приходится более 4000 комплектующих, поступающих с турецкого завода Ford Otosan и его поставщиков. Такая технология предусматривает высокий процент локализации, - пояснила PR-директор холдинга Олеся Казарина. - Все автомобили оборудуются надстройками российского производства.
Точный срок запуска конвейера пока не называется.
За восемь месяцев 2015 года, по данным Росстата, производство грузовиков в России упало на 22,4% в сравнении с тем же периодом годом ранее. Продажи техники снизились на 45,4%.
 
Регион
Rambler's Top100