Россиянам помогут вернуть 13% от стоимости авто

Россиянам помогут вернуть 13% от стоимости авто

Поправки в налоговый кодекс внесли депутаты ЛДПР: они предлагают возвращать покупателям российских машин до 65 тысяч рублей.

Как сообщают "Известия", поправки вводят налоговый вычет на приобретение машины российского производства - покупатели смогут вернуть не более 65 тысяч рублей. По мнению инициаторов, это будет способствовать развитию российского автопрома.
Поправками в статью 220 НК РФ вводится «имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на покупку нового автомобиля российского производства».
Максимальная стоимость авто, за которое вернут часть средств, составит 500 000 рублей. Налоговый вычет за авто можно будет получить только один раз.
Налоговый вычет должен осуществляться из средств, выделяемых для реализации государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на 2012-2020 годы. Общий объем финансирования подпрограммы «Автомобильная промышленность» составляет почти 800 млрд рублей.
Автопроизводители уверены, что эта мера важна в условиях падающего спроса на автомобили.
Напомним, россиянам положены налоговые вычеты на покупку или продажу недвижимости, на обучение, на лечение и медикаменты.
 
Регион
Rambler's Top100