General Motors может вернуться в Россию через два года

General Motors может вернуться в Россию через два года

Руководство американской компании рассчитывает к тому времени сохранить теплые отношения с клиентами. В то же время дилеры рассчитывают получить от GM компенсации за потерянные инвестиции.

О таком решении концерна GM на днях заявил глава департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Александр Морозов во время конвенции ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).
- В General Motors сообщили, что планируют вернуться в Россию через два года, и концерн провести консервацию завода так, чтобы ко времени возвращения их отношения с дилерским сообществом и потребителями были максимально лояльными, - прокомментировал Морозов.
Напомним, ранее сообщалось, сокращение производства и закрытие проектов на территории РФ обойдется GM в 600 млн долларов.
Александр Морозов считает, что происходящие события не должны иметь массовых последствий, и другие автопроизводители не будут уходить из России вслед за американской компанией.
В то же время президент РОАД Владимир Моженков был более осторожным в оценке будущего GM в России, сообщает «Газета». По его словам, представитель Минпромторга Александр Морозов лишь «высказал свое пожелание относительно возвращения компании». Однако он тоже уверен, что все марки концерна GM обязаны вернуться на российский рынок.
 

Регион
Rambler's Top100