Программа автоутилизации будет работать весь 2015 год

Программа автоутилизации будет работать весь 2015 год

Соответствующее постановление на днях подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Но объем финансирования пока не уточняется.
По словам Дмитрия Медведева, которые приводит ТАСС, программа уже не раз показала свою эффективность в поддержке российских предприятий-автопроизводителей.
- Есть смысл помогать и в этом году, - прокомментировал свое решение премьер-министр. - Для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей.
Напомним, что в январе 2015 года на автоутилизацию правительство выделило 10 млрд рублей, чтобы простимулировать продажу 170 000 авто в первом полугодии. Но в прошлом месяце продали всего 16 000 машин.
Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, дополнительные средства на программу потребуются только в мае.
Напомним, что программа дает участникам возможность получить скидку от 50 000 рублей на приобретение авто и до 350 000 на покупку автобуса или грузовика. Если покупатель становится участником программы trade-in, то он получает денежную привилегию в размере от 40 000 до 300 000 рублей.
 

Регион
Rambler's Top100