Новинки автосалона в Детройте 2015: От футуристичного Buick Avenir до мужественного Toyota Tacoma

Новинки автосалона в Детройте 2015

В Детройте продолжает работу Североамериканский международный автосалон. Тысячи автолюбителей, экспертов, и рядовых граждан с нетерпением ждали этого масштабного события. В середине января на автошоу представили новинки мирового автопрома. Bibika.ru рассказывает о самых громких, долгожданных и неожиданных премьерах.

 

Audi Q7 Audi Q7 Audi Q7

Audi Q7
На автосалоне германский автоконцерн Audi представил полноразмерный кроссовер Q7 второго поколения. Новинка заметно «постройнела», скинув 325 килограммов и, таким образом, стала самым легким автомобилем в своем классе.
Моторную линейку Audi Q7 представляют два дизельных двигателя, два бензиновых мотора и подключаемая дизель-электрическая гибридная установка. Базовую модификацию модели оснащают 3-литровым двигателем TDI мощностью 218 лошадиных сил (500 Нм) или 272 лошадиные силы (600 Нм). Дизель обеспечивает внедорожнику разгон с места до 100 км в час за 6,3 секунды и максимальную скорость 234 км в час.
Бензиновую версию кроссовера оснастят 3-литровым мотором TFSI мощностью 333 лошадиные силы (440 Нм). В этом случае авто способно набрать 100 км в час за 6,1 секунды, а максимальная скорость - 250 км в час.
В салоне Q7 предусмотрена приборная панель типа «виртуальный кокпит» от Audi TT, информационно-развлекательная система MMI. Для пассажиров задних сидений предполагается отдельная мультимедийная система с планшетами.
Цена на кроссовер от германского автогиганта в Германии будут начинаться от 61 000 евро. Продажи стартуют весной 2015 года.

 

Chevrolet Bolt EV Chevrolet Bolt EV Chevrolet Bolt EV

Chevrolet Bolt EV
На Североамериканском автосалоне компания General Motors, наконец то, официально представила полностью электрический концепт компактного электромобиля Chevrolet Bolt, который по задумке создателей должен стать надежным помощников автолюбителей, проживающих в мегаполисе.
Запас хода новинки составляет около 332 км. Для производства кузовных деталей используется комбинация легких материалов: алюминия, углеродное волокно, магния, тканная проволочная сетка.
- Chevrolet Bolt EV - концепт, демонстрирующий видение электромобиля, который будет отличаться максимальной доступностью, а не эксклюзивностью, и за счет этого полностью изменит рынок, - заявили представители компании во время презентации новинки.
Дизайн Bolt сочетает стиль и оригинальность: массивная передняя часть с зауженными фарами и решеткой радиатора. Кстати, фары и фонари полностью на светодиодах. В салоне центральная панель выполнена в минималистическом стиле.
Пока о новинке известно не так много. Однако, серийная версия обойдется покупателям не дороже 30 000 долларов. А старт продаж состоится в течение одного-двух лет.

 

Nissan Titan XD Nissan Titan XD Nissan Titan XD

Nissan Titan XD
Японский автогигант представил на автосалоне полноразмерный пикап Nissan XD. Авто оснащено битурбодизелем V 85.0 Cummins.
Пикап второго поколения от Nissan стал заметно габаритнее и солиднее. Для авто предполагается несколько вариантов длины грузового отсека и три вида кабины: короткая с двумя дверьми, полуторная с небольшими распашными задними дверьми и большая 4-дверная кабина. Покупателей порадуют фары со светодиодными элементами, камеры кругового обзора, мультимедийно-навигационный комплекс NissanConnectSM с 7-дюймовым тачскрином.
Важно отметить, что именно на Nissan Titan 2016 модельного года дебютиует новый 5-литровый турбодизель V8 мощностью 310 лошадиных сил (752 Нм). При этом грузоподъемность авто составляет 5,5 тонны. Кроме того, в линейке присутствуют бензиновые движки V6 и V8, характеристики которых пока не названы.
Продажи нового Nissan Titan начнутся в конце 2015 года, цена будет известна ближе к старту продаж.

 

Acura NSX Acura NSX

Acura NSX
Компания Honda представила в Детройте серийную версию гибридного спорткара Acura NSX. При первом взгляде на новинку очевидно, что авто стало габаритнее (теперь длина машины - 4 470 мм, ширина - 1 940 мм, а высота – 1 215 мм) и выглядит более солидно. Кроме того, технические характеристики порадуют автолюбителей, теперь кроме передних электромоторов входят битурбодвигатель V6, 9-ступенчатая коробка передач и задний электромотор. Передние колеса приводятся в действие двумя отдельными электромоторами.
Принимать заказы на Acura NSX Honda начнет летом 2015 года, цены пока не уточняются.

 

Ford F-150 SVT Raptor

Ford F-150 SVT Raptor
В этом году американский концерн Ford порадовал посетителей автосалона сразу несколькими премьерами. Наибольший интерес у экспертов и публики вызвал прототип внедорожного пикапа FordF-150 Raptor нового поколения.
Под капотом «Раптора» - новый 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, который работает с 10-ступенчатой коробкой-автоматом.
Ford заявляет, что новинка будет мощнее своего предшественника и легче на 228 килограммов.
Добавим, что Ford F-150 SVT Raptor получил энергоемкую подвеску, за счет которой можно с комфортом передвигаться как по трассе, так и по пересеченной местности.
Известно, что в США новый пикап появится в продаже осенью 2016 года, цену озвучат ближе к этому времени.

 

Mercedes C350 Plug-in-Hybrid Mercedes C350 Plug-in-Hybrid Mercedes C350 Plug-in-Hybrid

Mercedes C350 Plug-in-Hybrid
Основной особенностью C350 является гибридная силовая установка, аккумуляторы которой заряжаются от обычной розетки в 220 Вольт.
Новинка от Mercedes оснащена 2-литровым турибированным двигателем мощностью 211 лошадиных сил, и электромотором мощностью 67 лошадиных сил. Питание электромотора осуществляется от литий-ионных батарей. Работает установка с 7-диапазонной автоматической коробкой передач. Максимальная скорость ограничивается электроникой при достижении отметки спидометра 250 километров в час.
Кстати, подзарядка батарей производится во время торможения благодаря системе рекуперации энергии.
В Европе новинка появится в продаже уже во втором квартале 2015 года.

 

Honda FCV Concept Honda FCV Concept

Honda FCV Concept
Компания Honda презентовала новую версию водородного седана Honda FCV Concept. Пока о новинке известно немного.
Дебютант выделяется футуристичным дизайном, а по сравнению со своим предшественником FCV Clarity имеет больше внутреннего пространства и вместит 5 человек.
Производитель модернизировал топливные элементы, они «спрятаны» только в моторном отсеке, что позволяет значительно сэкономить пространство.
Батарея топливных элементов имеет мощность 100 kW.
На японском рынке новинка поступит в продажу в марте 2016 года, а затем будет представлена и в других странах.

 

Hyundai Sonata Plug-in Hybrid Hyundai Sonata Plug-in Hybrid

Hyundai Sonata Plug-in Hybrid
Hyundai Motor на автосалоне в Детройте представил Sonata Plug-in Hybrid – первый автомобиль автоконцерна с гибридной силовой установкой с аккумуляторной батареей.
Sonata Plug-inHybrid оснащена в 5 раз более энергоемкой, чем у традиционного гибрида, батареей и экономичным расходом топлива. Запас хода на электрической тяге у новинки от Hyundai – 35,4 км, при этом полная подзарядка аккумуляторной батареи займет не более 2,5 часа.
Ожидается, что Sonata Plug-inHybrid поступит в продажу уже в этом году.

 

Alfa Romeo 4C Spider Alfa Romeo 4C Spider Alfa Romeo 4C Spider

Alfa Romeo 4C Spider
Официальная премьера Alfa Romeo 4C Spider состоялась 12 января. По задумке создателей, у владельца будет масса вариантов для персонализации внешнего облика авто, можно будет даже выбрать тип откидной крыши.
Салон представлен в 6 вариантах отделки. Также новинку оснастили спортивными колесами. Новый Alfa Romeo 4C Spider получил аудиосистему серии Alpine, которая поддерживает Bluetooth, есть и USB-порт.
Также Alfa Romeo 4C Spider 2015 прибавил в весе 10 кг. Под капотом создатели разместили турбированный 1,7-литровый двигатель, который выдает 237-лошадиных сил. Мотор работает на пару с роботизированной трансмиссией, оснащенной двумя сцеплениями, управлять которой можно с помощью подрулевых лепестков.
Старт продаж Alfa Romeo 4C Spider намечен на лето 2015 года.

 

Toyota Tacoma

Toyota Tacoma
Японский автоконцерн Toyota представил для североамериканского рынка новую версию среднеразмерного пикапа Tacoma. Дизайн новинки лаконичен, сдержан и мужественен.
Под капотом Toyota Tacoma 2015 модельного года на выбор может быть установлен один из двух бензиновых двигателей: 4-цилиндровый 2,7-литровый мотор мощностью 162 лошадиные силы (244 Нм) или 3,5-литровый V6 модель 2GR-FSE мощностью около 300 лошадиных сил (377 Нм).
Старт продаж третьего поколения Toyota Tacoma в Северной Америке запланирован на третий квартал 2015 года, цена новинки составит 21 000 – 39 000 американских долларов.
Кроме того, пикантность новинке придает «горячий» цвет кузова.
Заказы на Toyota Tacoma начнут принимать осенью 2015 года.

 

Volvo XC 90 Volvo XC 90 Volvo XC 90

Volvo XC 90
Пожалуй, главной особенностью внедорожника Volvo XC 90 стала гибридная версия с возможностью зарядки аккумуляторов от обычной розетки.
Из внешних особенностей, ключевым дизайнерским элементом стала светотехника с T-образными ходовыми огнями. Кроме того, статусность новинке из Швеции придает современная радиаторная решетка, а завершают образ стильные задние габаритные огни, которые повторяют контур кузова.
Что касается технических характеристик, то Volvo XC90 получил линейку новых бензиновых и дизельных 2-литровых моторов семейства Drive-E.
На российском рынке базовым станет дизельный двигатель D5. Он способен развивать до 225 лошадиных сил (470 Нм). Более слабая 190-сильная версия дизеля (D4) до России не доедет и будет доступна только в европейских странах.
При этом бензиновых моторов для Volvo ХС90 производители предусмотрели два. Первый из которых Т5 мощностью 254 лошадиные силы (350 Нм). И второй - Т6, который оснащен еще и механическим компрессором, его мощность составляет 320 лошадиных сил (400 Нм). Новый ХС90 с 320-сильным мотором сможет ускоряться с 0 до 100 км/час за 6,9 секунды, а также достигать максимальной скорости в 230 км в час, затрачивая при этом около 7,7 литра бензина на 100 км в смешанном цикле движения.
Предусмотрена также и гибридная версия T8 TwinEngine, которую оснастят 320-сильным бензиновым двигателем T6, а также электромотором Siemens с отдачей 80 лошадиных сил.
Старт продаж Volvo XC90 намечен на апрель 2015 года, а предварительная цена новинки составит от 2 830 000 до 3 113 000 рублей.

 

Volkswagen Cross Coupe GTE Volkswagen Cross Coupe GTE Volkswagen Cross Coupe GTE

Volkswagen Cross Coupe GTE
Эта новинка стала одной из самых громких премьер автосалона в Детройте. В этот раз автоконцерн Volkswagen отошел от свойственного им дизайна. Новое авто получило более грубый, но в тоже время более спортивный дизайн.
В концептуальном кроссовере Volkswagen Cross Coupe GTE передняя часть кузова оснащена аккуратными и компактными фарами, узкой радиаторной решеткой, украшенной двумя крупными перекладинами, стильным бампером.
В базовой комплектации Volkswagen Cross Coupe GTE имеется цифровая приборная панель Active Info Display с цветным 12,3-дюймовым экраном, информационно-развлекательная система с цветным сенсорным экраном диагональю в 10,1 и климат-контроль.
В состав гибридной силовой установки кроссовера входят передний электродвигатель, бензиновый 3,6-литровый V6 FSI, мощностью 280 лошадиных сил и задний электромотор. Суммарная отдача равна 360 лошадиным силам. При этом расход топлива - 3,6 литра.
Установленная на Cross Coupe GTE электроника позволяет выбирать один из пяти режимов мощности силовой установки: E-Mode, Hybrid, GTE, Offroad и Battery Hold (Battery Charge).
Предполагается, что первые серийные модели появятся в конце 2016 года.

 

Buick Avenir Concept Buick Avenir Concept Buick Avenir Concept

Buick Avenir Concept
С технической точки зрения новинка Buick Avenir готова к серийному производству. В длину Avenir достигает 5 195 мм, в ширину – 1 931 мм. Новинка оснащена V-образной бензиновой «шестеркой» нового поколения. Трансмиссия – 9-ступенчатый «автомат» с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.
В оформлении салона использовали кожу, дерево, бамбук и шелк. Также Buick Avenir способен распознавать водителя по его смартфону.
О возможных сроках запуска Buick Avenir в продажу пока не сообщается, как и о цене.

 

Infiniti Q60 Concept Infiniti Q60 Concept Infiniti Q60 Concept

Infiniti Q60 Concept
Infiniti презентовал на автосалоне в Детройте концепт премиального спорткупе InfinitiQ60.
Под капотом концептуального Infiniti Q60 разместили 3-литровый бензиновый V6 twin-turbo двигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью около 450 лошадиных сил. Работает он с 7-диапазонной автоматической коробкой передач.
Ожидается, что старт продаж Infiniti Q60 начнется в первой половине 2016 года, о цене сообщат ближе к концу 2015 года.

 

Lexus GS F Lexus GS F

 

Lexus GS F
Японский автоконцерн Lexus презентовал новый седан. Новинка в среднем легче конкурентов из Германии почти на 130 кг (1 830 кг). Дизайнеры также потрудились, грамотно расставив акценты: большие воздухозаборники, широкие пороги, впечатляющий спойлер.
Под капот Lexus GS F поместили 5-литровую V-образная «восьмерку» мощностью около 473 лошадиных сил. Работает мощный мотор с 8-диапазонным «автоматом».
Цены и полную комплектацию озвучат ближе к старту продаж, который запланирован на второе полугодие 2015 года.
 

Регион
Rambler's Top100