Малый тягач лёгкого бронирования преобразован до гидроподъёмника!

МТ-ЛБу от АЗ Чайка-СервисВозможности Автомобильного завода «Чайка-Сервис» порой действительно поражают. На этот раз гидроподъёмник установлен многоцелевой траспортер-тягач лёгкого бронирования (МТ-ЛБу)!

МТ-ЛБу (от: многоцелевой транспортёр легкобронированный удлиненный) — советский плавающий бронетранспортёр. Разработан в конце 1960-х годов. МТ-ЛБу, предназначен для установки различного оборудования (мастерских, лабораторий, грузопассажирских перевозок), других применений в геологической, нефтегазопромысловой отраслях и для передвижения по бездорожью.

Гидроподъёмник на базе МТ-ЛБу предназначен для проведения ремонтных работ и обслуживания опор линий электропередач в условиях плохой проходимости, бездорожья. Безусловно, проект уникальный и разработан непосредственно под желания заказчика.

Не каждый завод обладает навыками для установки гидроподъёмника на гусеничную технику, но конструкторское бюро АЗ «Чайка-Сервис» успешно справилось с поставленной задачей.

Также стоит сказать о новом автогидроподъёмнике Socage T322. Модель автовышки разработана специально для России. Главное преимущество подъёмника кроется в увеличенном вылете стрелы до 13 метров, это во многом характеризует АГП телескопического типа. Также для более удобного осуществления монтажных и прочих работ была увеличена грузоподъёмность люльки (корзины) до 300 кг.

Подъёмник представляет собой телескопическую стрелу с люлькой, установленной над кабиной над кабиной тягача.
Характеристики Socage T322:
• Высота подъема – 22 метров;
• максимальный вылет – 13 метров;
• грузоподъемность люльки – 300 кг;
• угол поворота – 360 градусов.

Опоры (аутригеры) подъёмника T322 на базе МТ-ЛБу не выходят за габариты.
АЗ «Чайка-Сервис» изготавливает автоспецтехнику любой сложности, а гидроподъёмник на базе МТ-ЛБу прямое тому доказательство.

Регион
Rambler's Top100