Грузовой эвакуатор «Чайка-Сервис» на службе МЧС и спасательных служб России!

Грузовой эвакуатор «Чайка-Сервис» на службе МЧС и спасательных служб России! Грузовой эвакуатор «Чайка-Сервис» на службе МЧС и спасательных служб России!

В конце октября техника производства автомобильного завода «Чайка-Сервис» приняла участие в учениях МЧС России. В ходе учений были продемонстрированы возможности применения тяжелого эвакуатора с частичной погрузкой и гидроманипулятором Amco Veba 929 2S на базе КАМАЗ-6560 8х8, изготовленного по заказу МЧС России для обеспечения деятельности спасателей Ростовской области.


Показ спецтехники был приурочен к открытию нового поисково-спасательного отряда, который будет помогать жителям сразу нескольких районов Ростовской области. Кроме того, в зоне ответственности нового отряда находится одна из самых оживлённых федеральных дорог региона трасса М-21 Волгоград - Каменск-Шахтинский (граница с Украиной), на которой ежегодно происходят сотни ДТП.
Благодаря средствам, выделенным губернатором Ростовской области В. Ю. Голубевым, новый поисково-спасательный отряд уже оснащен новейшими современными профессиональными аварийно-спасательными инструментами и техникой.


- Вся мировая практика говорит о том, что человека легче спасать на месте аварии. Для этого надо максимально приблизить силы спасения — медицинскую помощь и силы по ЧС непосредственно к месту происшествия, — поясняет заместитель губернатора Ростовской области Вадим Валентинович Артёмов, посетивший учения МЧС.
В ходе учений спасатели устроили имитацию дорожно-транспортного происшествия, в котором столкнулись «КАМАЗ» с цистерной и легковая «Волга», где пострадали пассажиры. Члены отряда при помощи грузового эвакуатора «Чайка-Сервис» оперативно отбуксировали автоцистерну за переднюю ось.


Также на практике члены отряда смогли опробовать удобство и функционал эвакуатора с прямой платформой, стальными бортами Fuhrmann и КМУ Amco Veba 818 5S на базе КАМАЗ-4308. При помощи данного эвакуатора спасатели смогли успешно поднять гидроманипулятором «Волгу», поставить ее на платформу и доставить к месту назначения. Следует отметить, что тяжелый грузовой эвакуатор также оборудован крано-манипуляторной установкой Amco Veba 929 2S с грузовым моментом 27,4 т*м (грузоподъемность 3,2 тонны на максимальном вылете 8,2 м) для поднятия любых крупногабаритных грузов.
Результаты учений еще раз продемонстрировали, что спасатели МЧС самоотверженно выполняют тяжелую работу по сохранению человеческих жизней, и всегда готовы в критической ситуации прийти на помощь. Теперь же и самим спасателям будет помогать многофункциональный эвакуатор с частичной погрузкой производства АЗ «Чайка-Сервис».


В настоящее время еще два аналогичных автоэвакуатора находятся в завершающей стадии производства, и в ближайшее время будут сданы заказчику. Второй грузовой тяжелый эвакуатор с гидроманипулятором будет обслуживать трассу М-23 Ростов-Мариуполь, третий - трассу М-4 Ростов-Москва.

Грузовой эвакуатор «Чайка-Сервис» на службе МЧС и спасательных служб России! Грузовой эвакуатор «Чайка-Сервис» на службе МЧС и спасательных служб России!

Регион
Rambler's Top100