Парижский автосалон-2014: Хэтчбэк от канадского певца и другие новинки мирового автопрома

Парижский автосалон, который завершил свою работу накануне 19 октября, признан одним из самых долгожданных и масштабных событий. И в этом году он, как обычно, порадовал автолюбителей новинками.

 

BMW X6

BMW X6
Над новым авто потрудились на славу. В отличие от своего предшественника «шестёрка» стала легче на 40 кг. Очертания кузова изменили, они стали более плавными, а фары сделали заметно больше. Новую модель эксперты называют более спортивным и мужским вариантом BMW X5.
BMW X6 оснащают 3-литровым двигателем V6 с трубонаддувом, сначала BMW X6 будет идти с топовым бензодвижком V8 на 4,4 л. и 450 лошадиных сил с двумя дизелями: xDrive 30d в 3 л. и 258 л.с. и Ь50d в 3 л. и 381 л.с.
Цена новинки составит от 3,5 млн до 4,6 млн рублей, в зависимости от комплектации.

 

Renault-Espace

Renault Espace
Посетителей Парижского автосалона приятно удивила новая модель французского автогиганта – Espace. По сравнению с предшественником  –Renault Initiale, новинка габаритнее, но и на 250 кг легче.
Оборудовать Espace можно одним из трех 1,6-литровых турбомоторов. Два из них — дизельные (130 и 160 л.с.), а третий — бензиновый (200 л.с.). Одной из главных особенностей модели является мультимедийная система Multi-Sense, с помощью которой можно будет контролировать значительную часть оборудования машины, в частности, механизм управления всеми четырьмя колесами.

 

Opel Adams

Opel Adams

Opel Adams
Известный канадский певец  Брайян Адамс стал дизайнером новой модели Opel. Все авто будут выставлены на онлайн аукционе до 21 ноября, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Брайяна Адамса для помощи нуждающимся людям по всему миру.
Хэтчбэк от Брайана Адамса получил камуфлированную расцветку, оснащен 1,4-литровым 100-сильным бензиновым мотором с системой стоп-старт. В оснащение входят отделка салона черной кожей, климат-контроль, подогрев передних сидений, мультимедийная система IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

 

Porsche Cayenne S E-Hybrid

Porsche Cayenne S E-Hybrid
Обновлённый внедорожник никого не оставил равнодушным на Парижскомм автосалоне. Авто заметно видоизменили, оснастив его массивными крыльями, большой решеткой радиатора и изменив форму капота.
Кроме того, машина получила возможность подзарядки батарей от бытовой техники. Новый Porsche Cayenne S E-Hybrid набирает скорость до 100 км/ч за 5,4 секунды, при этом его максимальная скорость – 243 км/ч. Авто имеет 333-сильный двигатель V6 объемом 3 литра и мощностью 416 лошадиных сил.

 

 

Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S
Представленная модель – новый виток в дизайне японского автогиганта. Автолюбителей привел в восторг спортивный дизайн Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S и в тоже время утонченные линии, изысканным кожаным салоном цвета бордо с черными деревянными вставками. Авто не только бесшумно и экологично, но и оснащено полноприводными технологиями присущими внедорожнику. Длина новинки – 4760 мм, ширина – 1842 мм, высота – 1700 мм. 
Concept-S оснащен гибридной 220-сильной установкой, аналогичной серийному Outlander PHEV. В ее состав входят два электромотора, бензиновый 2,0-литровый ДВС и комплект литий-ионных батарей емкостью 12 киловатт-часов. В движение новинку приводят два электромотора по 60 кВт на литийионных батареях (12кВт) и 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель.

 

 

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara
Посетителей автосалона во Франции приятно удивила модель японского авконцерна Suzuki. Пожалуй, самая оригинальная возможность – выбрать разные варианты расцветки интерьера и кузова. Кроме того, Vitara предусматривает основанное на данным радара автоматическое аварийное торможение, навигационную систему с 7-ми дюймовым сенсорным экраном.
Новинка предусматривает два двигателя – дизельный и бензиновый. При этом каждый из них сочетается как с передним, так и с полным приводом. Оба двигателя объемом 1,6 литра и мощностью 120 л.с.
Suzuki Vitara поступит в продажу весной 2015 года.

 

 

Hyundai I 20

Hyundai I 20
Модели нового поколения подарили изысканный дизайн, эрганомичный и продуманный салон.  При этом бензиновый турбодвигатель позволяет Hyundai I 20 повысить экономичность и комфортное управление автомобилем. Также авто оснащено климат-контролем, качественной аудиосистемой, управление которой расположено на руле. Двигатель обладает мощностью 120 л.с. и объемом 1,4 литра.

 

Nissan Pulsar

Nissan Pulsar
Эта новинка поистине захватывает дух - развитый аэродинамический обвес, плотно сидящие в арках колеса с низкопрофильными покрышками, мощные тормоза.
Машину оснастили светодиодными фарами, мультимедийным комплексом NissanConnect второго поколения с различными приложениями и возможностью интеграции с мобильными устройствами, а также система предотвращения (смягчения последствий) лобового столкновения.
Моторы с турбонаддувом. Начальный агрегат – объемом 1,2 л и отдачей 115 л.с. и 190 Н.м. Турбодизель 1.5 развивает 110 сил и 260 ньютон-метров. Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатой МКП и вариатором. А на вершине – 190-сильный 1.6 DIG-T (240 Н.м). У модификации с таким мотором спортивные нотки в экстерьере и салоне.
В Европе новый Nissan Pulsar появится следующей весной.

Регион
Rambler's Top100